Каталог

МЫ РАБОТАЕМ:

С 9.00 до 21.00

Без выходных

8 800 333-04-07 Обратный звонок
Каталог Каталог О компании Контакты Доставка Оплата Личный кабинет Блог Что такое ночное видение и как оно работает? Сроки весенней охоты 2019 Что такое PLB (персональный маяк-локатор) и как он может спасти вашу жизнь! Цифровой охотничий прицел ночного видения ATN X-Sight HD Как выбрать прибор ночного видения Главная Блог Что такое PLB (персональный маяк-локатор) и как он может спасти вашу жизнь! Что такое PLB (персональный маяк-локатор) и как он может спасти вашу жизнь!

Любой, кто регулярно смотрит новости, хорошо знает, что каждый год погибают люди, которые выходят в дикую местность на один или несколько дней на охоту, путешествие или отдых на свежем воздухе и из-за недостатка опыта ориентирования на местности они либо теряются, либо получают травмы и хотя некоторые из этих людей выживают, другие, к сожалению, нет.

Однако эту ненужную гибель людей можно было бы легко предотвратить, если бы люди просто решили приобрести и носить с собой простое устройство, известное как персональный маяк-локатор (он же PLB). Но что такое персональный маяк-локатор, спросите вы?

Итак, PLB - это небольшое электронное устройство, примерно такого же размера, что и смартфон, которое может буквально спасти вашу жизнь нажатием пары кнопок! Хотя эти удивительные устройства неизвестны многим людям, которые выходят на природу, они позволяют транслировать электронный SOS-вызов практически из любого места на планете. Просто выдвигая встроенную антенну и затем одновременно нажав две кнопки, устройство передает сигнал через орбитальную спутниковую систему, которая предупреждает спасателей о том, что у человека возникли проблемы и ему нужна помощь!

Таким образом, любой, кто отправляется в дикую местность, начиная с охотников и заканчивая участниками экспедиций, должен носить с собой одно из этих устройств, хотя, надеюсь, оно вам никогда не понадобится, но если понадобится, несомненно, оно станет вашим лучшим другом, который спасет Вам жизнь!

Как они работают   

    Для тех из вас, кто не знаком с этими устройствами, есть два различных варианта, нескольких разных производителей, таких как CETC и ACR. Однако различие между двумя разными типами PLB состоит в том, что один тип передает только сигнал бедствия, тогда как другой тип передает и сигнал бедствия, и ваши точную долготу и широту через встроенный приемопередатчик GPS.

Кроме того, все PLB используют радиочастоту 406 МГц для передачи сигнала бедствия, который передается во всемирную международную спутниковую спасательную систему COSPASS-SARSAT, а также на любые проходящие военные или коммерческие воздушные суда, которые необходимы для наблюдения за чрезвычайной ситуацией.

Кроме того, они также передают сигнал наведения 121,5 МГц, который помогает спасателям более точно определять местонахождение человека, когда он находится на месте происшествия.

Затем, как только система получает ваш сигнал бедствия, ваша долгота и широта передаются в ближайшее спасательное агентство, и спасательная команда направляется к Вам в течение одного часа.

Случайные передачи 

    Однако из-за того, что PLB каждый год случайно передают сотни ложных сигналов бедствия, все эти устройства, передающие на частоте 406 МГц, теперь включают серийный номер из 15, 22 или 30 символов, называемый «шестнадцатеричный код», который необходимо зарегистрировать с соответствующим агентством и  должен обновляться каждый год.

Кроме того, помимо регистрации вашего PLB с помощью его шестнадцатеричного кода, вам также необходимо указать такую ​​информацию, как ваше имя, номер телефона, который спасательное агентство может использовать, чтобы связаться с кем-то, кто может подтвердить, что вы возможно находитесь в чрезвычайной ситуации, физическое описание владельца PLB для идентификации на месте и любая другая информация, которая может быть полезна для спасательных служб, чтобы они могли идентифицировать вас, как только они окажутся на месте происшествия.

Из-за сложности определения местоположения человека в лесу  также целесообразно носить с собой свисток тренера, а также в случае, если вы потерялись или получили ранения в месте с ограниченной видимостью, даже при установленный GPS-передатчике, PLB способны передавать ваше точное местоположение с точностью до 50 метров.

Таким образом, многократный и продолжительный громкий свист с паузой между каждым гудком поможет спасателям точно определить ваше точное местоположение, когда они окажутся на месте происшествия. Наконец, следует также отметить, что три сигнала подряд на свистке, три выстрела, три вспышки от фонарика или любая другая последовательность из трех сигналов повсеместно распознается как сигнал бедствия и, таким образом, имея при себе дополнительное сигнальное устройство, вы может быть в состоянии получить помощь от людей поблизости, не прибегая к помощи вашего PLB.

Стоимость и эксплуатация 

    Кроме того, эти устройства обычно доступны по цене около 250 долларов, что примерно равно стоимости нового смартфона. Однако, если вы сравните это с часами или даже днями, которые вам придется терпеть, ожидая, пока кто-то заметит, что вы пропали, а затем спасателей, чтобы наконец помочь вам в беде, вы действительно заплатите очень маленькую цену.

Кроме того, каждое из этих устройств имеет прочную, ударопрочную поликарбонатную внешнюю оболочку, которая герметична для обеспечения водонепроницаемости устройства и имеет встроенную антенну. Кроме того, ими очень легко управлять, так как все, что вам нужно сделать, одновременно нажать две кнопки, и сигнал SOS вместе с вашими координатами GPS будет передан в спутниковую систему COSPASS-SARSAT после короткой задержки, около 60 секунд, позволяющей выключить устройство в случае его случайного включения.

Кроме того, устройства имеют функцию «тестирования», которая позволяет проверять как батарею устройства, так и его функциональность, не передавая ложный сигнал бедствия. Наконец, каждый из этих блоков оснащен встроенной батареей со сроком годности до шести лет, которую можно хранить при температуре от -20 °С до 55 °С. Время работы в режиме передачи сигнала бедствия в течение полных двадцати четырех часов.

Следовательно, если бы каждый, кто решил отправиться на охоту или путешествие, независимо на суше или на воде, в горы или в лес, предпочел бы купить и носить PLB устройство вместо своего мобильного телефона (который в лучшем случае ненадежен в отдаленных местах), то истории, которые мы видим в новостях каждый год про людей, заблудившихся в лесу, потерянные или раненые и не найденные или спасенные вовремя, быстро исчезнут, и бесполезную гибель людей можно легко предотвратить!

Кроме того, поскольку PLB небольшие и относительно легкие, их удобно носить с собой и требуют немного больше места в кармане или рюкзаке, чем смартфон. Но, самое главное, если вы окажетесь одним из тех несчастных людей, которые вдруг нуждаются в спасении, то вы тысячи раз поблагодарите себя за то, что вы предусмотрительно купили этот небольшой электронный страховой полис. Просто имея при себе PLB, когда вы отправляетесь на охоту, рыбалку или путешествие, ваши шансы на выживание в чрезвычайной ситуации  резко увеличиваются!

Товары в статье Персональный локатор маяк с GPS 406 мГц PLB Персональный локатор маяк с GPS 406 мГц PLB
Персональный локатор маяк с GPS 406 мГц PLB
McHunter 8 800 333-04-07 Обратный звонок Верхнее меню Каталог О компании Контакты Доставка Оплата Личный кабинет Нижнее меню Политика конфиденциальности и оферта Пользовательское соглашение Условия обмена и возврата Блог Обратная связь Доставка Оплата Контакты

ПРИНИМАЕМ К ОПЛАТЕ

VISA mastercard qiwi yandex webmoney maestro

БУДЬ В КУРСЕ

Vkontakte Facebook Instagram YouTube
Сделано в InSales
Заказ в один клик